Воскресенье, 19.05.2024, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Мясная косичка
07:41
 

Мясная косичка

Картошечка запеченная с грибами, станет одним из любимых блюд для воскресного обеда всей семьи.


Ингредиенты

1 кг картофель

2 луковицы

1 морковь

100 г бекон

Грибы, соль, перец.

Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, грибы – пластинками.

Овощи перемешать, посолить и поперчить. Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом. сверху распределить грибы и нерезанный на кубики бекон.

Запекать в духовке, накрыв фольгой, при температуре 200° в течение 25 минут.

Сырный суп с тунцом и пшеном, очень быстр в приготовлении и нежен на вкус.

Ингредиенты

200 г консервированного тунца в собственном соку

1-1,5 л воды

2 ст. ложки пшена

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 плавленый сырок

Лавровый лист, растительное масло, черный молотый перец, соль

Воду вскипятить, опустить в неё очищенный и мелко нарезанный картофель, добавить соль и варит 5 минут. Пшено тщательно промыть и добавить к картофелю, варить ещё 10 минут.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле и добавьте к картофелю и пшену. Варите ещё 5 минут.

Добавьте в суп кусочки тунца, лавровый лист и натертый плавленный сырок. Поперчите и посолите по вкусу, готовьте до распускания сыра.

Запеченный картофель, одно из самых распространенных блюд русской кухни, а вот и новенький рецепт, картошку не просто запекают, а ещё и в пивном соусе, прекрасное сочетание.

Ингредиенты

1,5 кг картофеля

100г сыра

2-3 зубчика чеснока

200г сметаны

1 стакан пива

2 луковицы

Молотый черный перец, растительное масло, соль – по вкусу, зелень для украшения.

Для соуса натрем на крупной терке сыр, чеснок пропустим через пресс. Смешаем сыр и чеснок со сметаной и пивом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Картофель очистить и нашинковать на тонкие кружочки. Лук порезать кольцами. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофель, лук и залить все приготовленным соусом.

Запечь картофель в духовке при температуре 200°, в течение 1ч 20 мин. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.

Вкусный и простой в приготовлении ягодный соус с творожным сыром, прекрасно подойдет к блинчикам или оладьям.


Ингредиенты

100 г черной смородины (черники, вишни без косточек)

100 г творожного сыра

150 г натурального йогурта

1/2 ч. ложки сушоного имбиря

2 ст. ложки кленового сиропа (или мёда)

Вымытую и обсушеную ягоду поставьте на пару минут в микроволновку, до закипания. Или слегка пропарьте в кастрюле на плите и охладите.

Смешайте сыр, йогурт, сироп (или мёд) имбирь и ягоду. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы. Подавайте с дольками фруктов или блинчиками.

Вкусное и легкое блюдо из “морского коктейля”, которое прекрасно подойдет для семейного праздника.

Ингредиенты

200 г замороженного морского коктейля (креветки, кальмары, мидии)

150 г шампиньонов

1 луковица

20 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

150 мл сливок

50 г твердого сыра

Молотый черный перец, растительное масло, соль.

Лук мелко порубить, шампиньоны промыть и порезать на тонкие пластинки, слегка посолить. Обжариь грибы и лук до мягкости на растительном масле.

Сливочное масло растопить и быстро перемешивая добавить к нему муку, после этого постепенно добавить сливки, не переставая помешивать. Варить соус до загустения в течение 2 минут. Соединить соус с грибами и луком.

Морепродукты выложит на дно кокотниц, свеху положить сливочно-грибную смесь, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200° в течение 7-10 минут.

Для маленьких и больших сладкоежек вкусное и ароматное лакомство – домашний мармелад из малины и красной смородины.

Ингредиенты

500 г малины

500 г красной смородины

100 г твердого сыра

900 г сахарного песка

щепотка лимонной кислоты

Сахарный песок для обсыпки.

Ягоды вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды.

Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут. Протереть смородину и малину через сито. Ягодное пюре снова поставить на огонь и варить до тех пор пока масса не уменьшится вдвое.

Добавить к ягодной массе сахар, лимонную кислоту и варить, снимая пенки, 40 минут.

Разлить горячий мармелад по плоским формам, слоем около 3 см и оставить на ночь. Поместить мармелад в холодильник на 1 ч. Порезать лакомство на одинаковые кубики и каждый обсыпать сахарным песком.

Изысканный салат «Манго-Манго» обладает тонким необычным вкусом. Сочетание куриного мяса с манго и орешками кешью создают непередаваемые вкусовые ощущения, салат позволит удивить даже искушенных гурманов.

Ингредиенты

На 6 порций

2 куриные грудки

1 манго

1-2 пучка петрушки

2 пучка укропа

2 пучка зелени кинзы (на любителя)

1 ст. орешков кешью

1 пакетик натурального йогурта

100г майонеза

Карри, молотый красный перец, соль

(Для варки куриных грудок: лук, морковь, лавровый лист, перец горошком)

Куриные грудки отварить до готовности в подсоленной воде вместе со специями (бульон можно использовать для приготовления супчика). Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Очистить манго. Нарезать его кубиками. Промыть и обсушить зелень. Мелко порубить. Орешки кешью обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Для соуса: смешать майонез с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу.

Все компоненты салата сложить в салатник и залить соусом и перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.

Воздушные шарики из картофеля с обсыпкой из сыра, запеченные в духовке просто тают во рту.

Ингредиенты

1кг картофеля

2 яйца и еще 2 желтка

По 100г муки и масла

50г тертого сыра

Мускатный орех, соль по вкусу

Картофель почистить нарезать на кусочки и варить в кипящей соленой воде. Потолочь вбить яйца и желтки, добавить масло, муку, мускатный орех и посолить.

Скатать из получившейся массы шарики размером с маленькое яйцо и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. Вынуть картофель шумовкой, положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, осушить.

Выложить подготовленные клецки на противень посыпанный сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Во время поста, когда нельзя есть обычные блины и оладушки, можно побаловать себя блинчиками из моркови.

Ингредиенты

10 морковок

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка соды

1 ч. ложка сахара

Растительное масло для жарки.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к моркови муку, сахар и соду, хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и и обжарить морковные блинчики с обеих сторон.

Коктейль на основе мятного ликера с апельсиновым соком и свежей мятой.

Ингредиенты

1 ст. водки

1 ст. мятного ликера

Сок 1 апельсина

1 киви

Веточки свежей мяты

Все ингредиенты хорошо перемешать, разлить по бокалам. Украсьте бокалы веточкой мяты и кусочком киви, подавать со льдом.

Это простое, питательное блюдо легко в приготовлении. Подавать его можно с яблочным пюре или жареной свининой.(жареные блинчики из сырого тертого картофеля от шведских кулинаров)

Ингредиенты

На 4 порции

200 г пшеничной муки

1 ч.ложки соли

500 мл молока

1 шт яйцо

8 шт картофелин

3 ст ложки маргарина или подсолнечного масла

Перемешайте муку, соль, немного молока и яйца до образования густой однородной массы. Постепенно добавляйте оставшееся молоко. Картофель натрите на терке и добавьте в полученную массу. Хорошо перемешайте. Разогрейте масло на сковороде для жарки блинов и жарьте картофельные блинчики, как тонкие блины.

Куриный суп,приготовленный по-восточному, с зеленым горошком и перчиком чили, который придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

1 куриное филе

1 луковица

2 ст. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

100 г зеленого горошка

2 моркови

4 картофелины

1 стручок перца чили

по 1/3 ч.ложки куркумы, кориандра и молотого тмина

50 г кинзы

4 ст.ложки сметаны

молотый черный перец, соль.

Сварить из куриного филе бульон, процедить, филе нарезать на кусочки. Измельчитьлук и чеснок, слегка обжарить на растительном масле. Картофель нарезать брусочками, морковь – кружками. Добавить морковьк луку и чесноку, обжаривать в течение 3 минут. Затем добавить картофель и готовить овощи помешивая в течение 7 минут. Приправить специями.

Бульон довести до кипения. Перец чили измельчить и всыпать в бульон. Проварить перец в течение 2 минут, затем добавить овощи и варить все на медленном огне 10 минут.

В кастрюлю с овощами положить горошек, варить 5 минут, добавить мелконарубленную кинзу, довести суп до кипения. Накрыть суп крышкой и оставить на плите на 10 минут.

Подавать суп со сметаной.

Праздник Масляницы длиться целую неделю и кажждый день имеет свое название.

Понедельник – встреча. К первому дню устраивали общие горы, качели, столы со сладостями. Дети наряжали соломенную куклу – Масленицу. Начинали печь блины.

Вторник – заигрыши. Девицы и молодцы отправлялись кататься на горки. В богатых домах горы устраивались посреди двора, и мать посылалапо родным и знакомымзвать “дочек и сынков” с наказом:”у нас де горы готовы и блины испечены – просим пожаловать”. Это могло служить поводом для высматривания невест и женихов.

Среда – лакомка. В среду теща приглашала зятя и других родственников к себе на блины.

Четверг – широкий четверок. С четверга масленичный разгул развертывался во всю ширь, и весь православный люд предавался самым разнообразным потехам и шумным пирушкам.

Пятница – тещины вечерки. В пятницу зятья угощали блинами своих тещ, приглашая их накануне и стараясь оказать им как можно больше почести.

Суббота – золовкины посиделки. В субботу приглашала к себе своих родных молодая невестка. Если её золовки были еще в девушках, невестка созывала своих прежних подруг. В этот день дети строили снежные крепости и сражались за них.

Воскресенье – проводы, прощеный день, целовник. В воскресенье устраивались проводы Масленицы и прощанье между родными и знакомыми. “Прости меня, пожалуй буде в чем виноват пред тобою”, – говорили по обыкновению друг другу. В последний день Масленицу сжигают. Древние римляне в этот день бросали в Тибр соломенные куклы, а на Руси под пляски и песни сжигали соломенного мужика. Значит это, что уходит зима, а вместе с ней все беды, снова оживает земля – весна не за горами.

Легкая закуска из яиц фаршированных нежным куриным филе.

Ингредиенты

200 г куриного филе

1 ст. ложки сливочного масла

3 яйца

1 вареная морковь

2 ст. ложки сметаны

1 щепоть мускатного ореха

2 ст. ложки кунжута (по желанию)

Соль

Отварить в подсоленой воде куриное филе. Пропустить его через мясорубку вместе с морковюю Добавьте к фаршу сливочное масло и сметану. Взбейте все при помощи блендера, посолите и приправьте мускатом.

Отварите и очистите яйца, разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Достаньте желтки. Белок слегка подрежьте снизу, для устойчивости.

Можно выложить начинку при помощи кулинарного мешка или скатать из куриной массы шарики, обвалять их в кунжутных зернах и потом поместить их в белки.

Экзотичный и остренький салат приготовьте из копченой рыбки с заправкой из майонеза и хрена.

Ингредиенты

400 г рыбы горячего копчения

100 г вареных креветок

2 вареных яйца

3 вареные картофелины

3 ст. ложки тертого хрена

200 г майонеза

Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Копченую рыбу разделать на филе и порезать кусочками. Яйца и картофель очистить и нарезать кубиками.

Салат укладывать слоями: 1-й слой рыба, 2-й – яйца, 3-й картофель

Майонез взбить с хреном и залить салат сверху. Убрать для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Украсить салат креветками и веточками петрушки.

Просмотров: 173 | Добавил: mallection | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Бесплатный хостинг uCoz